설 김치(오이소박이&나박김치)
설이 돌아오면 설 준비로 김치 하는 것부터 시작된다.
김치만 해 놓아도 일이 절반은 끝난 것 같다.
담그는 끝에 딸아이 한 통씩 주려고 넉넉히 담갔다.
내일은 마무리 장 보고, 리코타 치즈 만들고
모레는 식혜 만들고
설 전날은 형님댁에 가서 동서들과 명절음식 만들면서
남편 흉도 살짝 봐가면서 담소를 나누고
명절 당일엔 가족들은 형님댁에 가고
나는 명절 다음날 손님 맞을 준비로 집에서 음식을 만든다.
이상은 설 명절 일정입니당~
-2014년 1월 27일-
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
명절 음식 1(아스파라거스 베이컨말이) (0) | 2014.02.04 |
---|---|
식혜 (0) | 2014.01.30 |
호도파이 백 개째 돌파 (0) | 2014.01.24 |
리코타 치즈 샐러드 (0) | 2014.01.20 |
리코타 치즈 만들기 (0) | 2014.01.18 |
댓글