감자 샐러드
아주버님이 교직에서 퇴직하시고 지금은 전원생활을 하고 계시는데
며칠 전 형님께서 감자를 보내 주셨다.
감자가 얼마나 파실 파실 한지 샐러드를 하면
맛있을 것 같아 생일에 먹을 겸 감자 샐러드를 만들었다.
감자 샐러드에 주로 오이, 양파, 햄을 넣고 하는데
이번엔 사과도 넣었는데 수분이 있어 질어지지 않을까 염려했는데
감자가 파실 파실 해서 전혀 그렇지 않고
사과 향이 나는 게 향긋하고 맛있다.
..............................................................................................................................................................................................
재료:감자. 양파, 오이. 햄. 사과, 마요네즈, 설탕, 소금
<레시피>
1. 감자는 껍질을 벗겨 찜기에 쪄서 뜨거울 때 주걱으로 으깬다.
2. 오이와 양파는 잘게 썰어 소금에 살짝 절여 물에 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.(주방용 탈수기를 사용하면 좋다)
3. 햄은 끓는 물에 데쳐서 잘게 썬다.
4. 사과는 껍질을 벗겨 얇고 잘게 썬다.
5. 감자 으깨 놓은 게 식었으면 위의 재료(양파,오이,햄,사과)를 넣고 마요네즈를 넣고 버무린다.
여기에 설탕과 소금으로 적당히 간을 한다.
댓글