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행복한 식탁

부추김치와 오이소박이

by 풀꽃* 2016. 2. 16.

 

▲북어 머리에 다시마를 넣고 끓인 육수

▲북어 머리에 다시마를 넣고 끓인 육수에 고추가루와 파, 마늘, 생강, 멸치액젓, 설탕을 넣고 혼합양념을 만든다.

▲부추는 3등분으로 썰고 양파는 얇게 채썰고 홍고추는 얇게 어슷 썰어 혼합양념을 넣고 골고루 버무린다.

 

 

 

 

♣부추김치 재료:부추, 양파, 홍고추, 파, 마늘, 생강, 새우젓, 액젓, 설탕

  육수:북어 머리, 다시마

<레시피>

1. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 거두어 3등분으로 썬다.

2. 양파는 가늘게 채를 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 뺀다.

3. 북어 육수에 고춧가루, 파, 마늘, 생강, 설탕, 멸치액젓, 소금을 넣고 혼합양념을 만든다.

4. 썰어 놓은 부추에 혼합양념을 넣고 버무린다.

 

 

♣오이소박이 재료: 오이, 부추, 당근, 양파, 파, 마늘, 생강, 새우젓, 액젓, 설탕

<레시피>

1. 오이는 3등분으로 토막 내어 열십자로 칼집을 내어 소금에 2시간 정도 절인다.

2.부추는 손가락 한 매디 길이로 썰고, 양파와 당근은 가늘게 채를 썰고, 파, 마늘, 생강, 설탕을 넣고, 새우젓, 액젓, 소금을 적당히 넣고 고춧가루를 넣고 버무려 숨이 죽으면 절여 놓은 오이를 물에 한 번만 휑구고 부추 소를 오이에 넣어 김치통에 차곡차곡 담는다.   

 

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