본문 바로가기
행복한 식탁

두릅

by 풀꽃* 2016. 4. 19.

 

▲두릅

▲가죽나물

 

 

 

 

두릅

 

 

블로그를 통해 알게 된 지인이 경북 청송에 모래실 호두농원을 경영하고 있는데

그곳에서 재배한 두릅을 판매한다기에 2kg을 주문했는데 어제 도착했다.

 

농원이 높은 고지에 위치하고 있어

시중에서 판매되고 있는 두릅하고는 비교가 안 될 만치

두릅의 향이 진하고 식감도 아삭하니 맛있다.

 

두릅은 끓는 물에 살짝 데쳐 초고추장을 찍어 숙회로 먹어도 맛있고

두릅 전과 두릅 튀김을 해도 맛있다.

.

.

.

.

첨부이미지

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

오가피 순 장아찌  (0) 2016.05.11
Well Being  (0) 2016.04.28
명품 전복죽   (0) 2016.03.12
웰빙 식단  (0) 2016.03.10
소고기 스지 버섯전골  (0) 2016.02.16

댓글