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행복한 식탁

건강 푸드(토마토 수프)

by 풀꽃* 2019. 1. 11.

 

 

 

 

▲양파는 손톱 크기로 잘게 썰어주세요.

 

 

 

▲당근은 손톱 크기로 얇게 썰어주세요.

 

 

 

▲토마토도 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

▲여름에는 찬물에 중탕으로 식히는데 겨울이라 베란다에 내어 놓으면 저절로 식는다.

 

 

 

 

 

 

 

토마토 수프는 우리집 주식이기도 한데

12월 초에 떨어졌는데 겨울이라 토마토가 좋지도 않지만

가격 또한 비싸서 안 하고 있다가

지난 화요일 교회에서 돌아오다 토마토 10kg을 사서 어제 만들었다.

 

토마토 수프는 썰어만 놓으면 끓이는 건 시간이 오래 걸리지 않는데

재료를 써는데 걸리는 시간이 무려 3시간이나 걸렸다.

 

수프를 만들어 냉동 보관해 놓고 먹으면 편리해서

매번 10kg씩 만드는데, 먹을 때는 토마토 수프에

아마씨, 햄프씨드, 쌀눈, 올리브유를 넣어 먹는다.

 

#

 

토마토는 잘 익은 것일수록 맛있으니까

농익은 것을 선택하시고

만드는 방법은 당근을 먼저 넣고 물을 조금 붓고 익히다가

당근이 50% 정도 익을 때 양파를 넣고 나무 주걱으로 저어 주며 익히다가

양파가 50% 정도 익으면 토마토를 넣고 익히는데

가끔 주걱으로 저어주며 거품이 생기면 걷어 주세요.

 

 

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복 있는 사람은 악인들의 꾀를 따르지 아니하며

죄인들의 길에 서지 아니하며, 오만한 자들의 자리에 앉지 아니하고

오직 여호와의 율법을 즐거워하며 그의 율법을 주야로 묵상하는도다.

-시편 1:1,2

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