▲양장피, 아이들을 위한 꼬치, 견과류가 들어간 단호박 샐러드
▲밤이 들어간 굴무침, 새콤달콤 풋마늘무침, 토토리 묵말이
▲코다리 간장 양념구이, 앞다리 아롱사태 수육, 아스파라거스 베이컨말이
리코타 치즈 샐러드(소스:발사믹소스), 녹두전, 메밀국수 비빔면, 고추잡채
약식(찹쌀을 찜솥에 쪄서 중탕으로 뜸을 들여 만든 약식), 식혜
얼갈이 열무김치, 오이소박이
집에서 명절 음식을 준비하면 자녀들이 힘들어할까 봐
일주일 전부터 계획 세워 메뉴 정하고
시장 보고 차근차근 한 가지씩 준비 했다.
그래도 상차림 할 때 손이 많이 가는 음식이라
며느리와 두 딸과 함께하니 큰 어려움 없이
가족과 함께 즐거운 시간이었다.
설 다음 날 점심은 떡국을 끓이고
저녁은 메밀국수 비빔면을 준비했다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
별미김치1(우엉김치) (0) | 2020.04.15 |
---|---|
갓김치와 미나리 부침 (0) | 2020.03.27 |
총각김치& 돌산 갓김치 (0) | 2019.11.21 |
주말 스케치 (0) | 2019.11.14 |
파김치 (0) | 2019.08.28 |
댓글