본문 바로가기
행복한 식탁

설 음식

by 풀꽃* 2020. 1. 29.

 

 

 

▲양장피, 아이들을 위한 꼬치, 견과류가 들어간 단호박 샐러드

 

 

 

 

▲밤이 들어간 굴무침, 새콤달콤 풋마늘무침, 토토리 묵말이

 

 

 

 

▲코다리 간장 양념구이, 앞다리 아롱사태 수육, 아스파라거스 베이컨말이

 

 

 

 

리코타 치즈 샐러드(소스:발사믹소스), 녹두전, 메밀국수 비빔면, 고추잡채

 

 

 

 

약식(찹쌀을 찜솥에 쪄서 중탕으로 뜸을 들여 만든 약식), 식혜

 

 

 

 

얼갈이 열무김치, 오이소박이

 

 

 

 

집에서 명절 음식을 준비하면 자녀들이 힘들어할까 봐

일주일 전부터 계획 세워 메뉴 정하고

시장 보고 차근차근 한 가지씩  준비 했다.

 

그래도 상차림 할 때 손이 많이 가는 음식이라

며느리와 두 딸과 함께하니 큰 어려움 없이 

가족과 함께 즐거운 시간이었다.

 

설 다음 날 점심은 떡국을 끓이고

저녁은 메밀국수 비빔면을 준비했다.  

    

 

 

 

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

별미김치1(우엉김치)  (0) 2020.04.15
갓김치와 미나리 부침  (0) 2020.03.27
총각김치& 돌산 갓김치  (0) 2019.11.21
주말 스케치  (0) 2019.11.14
파김치  (0) 2019.08.28

댓글