▲배는 많이 넣지 않고 4/1 정도만 넣어도 됩니다.
혈관에 좋은 양파
양파가 건강에 좋은 것은 모두 알고 있기에
만드는 방법만 설명하려고 합니다.
양파와 배는 껍질을 벗겨 믹서에 갈기 좋은 크기로 썰고
믹서에 넣고 요구르트를 넣고 갈면 됩니다.
믹서에 갈아 바로 먹어도 되지만
양파의 매운맛이 있어 냉장고에서 7~10일 정도 숙성시키면
한결 맛있고 먹기에 좋습니다.
이 정도의 분량이면 요구르트 7개 정도가 필요한데
갈았을 때 묽은 죽 정도의 농도이면 먹기에 적당합니다.
같은 크기의 용기 세 개를 가지고
미리 만들어 냉장고에서 숙성 시켜 번갈아 가며 먹으면 좋습니다.
※배는 안 넣어도 되는데 단맛과 식감을 좋게 하기 위해
많이 넣지 않고 보통 크기 4/1만 넣으면 됩니다.
댓글