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행복한 식탁

명태살 어재 해바라기씨 조림

by 풀꽃* 2007. 4. 21.
오징어채 보다는 조금 가늘고 부드러운 명태살 어채로 만든 간단 밑반찬입니다.
부드러운 명태채에 고소한 해바라기씨를 넣어 반찬을 만들었습니다.

*해바라기씨의 효능
인체에 유익한 영양 성분들이 다양하게 들어 있기 때문이다.
해바라기씨는 비타민 A, E가 풍부한 고농도 지방으로 구성되어 있으며
이뇨 작용도 뛰어나다.
해바라기씨의 기름은 다른 식물성 기름보다 비교적 많은 비타민A, E가 함유되어 있는데,
이는 단백질, 지방 등 열량 영양소의 흡수량을 높여 주고
질병에 대한 저항력도 높여 주는 역할을 한다.
피부가 거친 사람은 매일 같이 소량으로 장복하면 피부가 고와진다
소화기가 약하고, 몸이 차고 허약한 사람들에게 좋다.



◈   명태살어채 해바라기씨조림   ◈


명태채는 먹기 좋은 길이로 자르고,


고명으로 들어갈 해바라기씨와 깨를 준비합니다.


기름을 두루고 마늘을 볶다가..


명태채를 넣어 ..


재빨리 살짝 볶아줍니다.


간장과 물은 같은 비율로, 미강유 약간(식용유, 올리브유)에
명태채가 달짝지근하니 꿀(물렷이나, 꿀)은 아주 작은양을 넣어주시고,


조림장이 팔팔 끓어 반정도의 양이 되면,


불을 끄고 명태채를 넣어 조림장이 골고루 묻도록 버무려 준 뒤에..


해바라기씨와 양념을 넣어 줍니다.


식은 뒤에 밀폐용기에 넣고 드시면 됩니다.


맛있게 드세요.


^^*


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