본문 바로가기
행복한 식탁

어묵,고추장 매운양념조림

by 풀꽃* 2007. 4. 21.
어묵을 매콤하게 고추장에 볶아 보았다.
우리 아이 어묵복음에서 떡복이 맛이나서 맛있다고 한다.

평소에는 매운것을 못 먹는 편이지만,  아이가 의외로 맛나게 먹었다.


◈   어묵, 고추장 매운 양념조림  ◈


어묵은 기호대로 썰어 주시고,
(저는 굵은 채로 썰어 보았습니다.)



양파가 덜어져 양배추를 어묵보다 조금 굵은 두께로 썰고,
대파도 준비하엿습니다.


어묵 고추장양념을 만들어 두고,
(고추장,고추가루,물엿,다진 마늘.간장약간,맛술약간,올리브유 약간)



끓는 물에 어묵을 살짝 데쳐 주고,



기름을 두루고 자진 마늘을 볶다가 어묵을 볶은 다음,
양배추를 넣어 섞듯이 볶아줍니다.

** 양배추를 미리 넣으면 많이 쳐지니, 어묵을 볶은 후에 넣어 주세요~**



양념을 넣고 조금 센불에서 양념장이 골고루 묻도록 볶아주고,



대파와 통개로 마무리..



참기름 한방울 넣어 주시고, 식은 뒤에..



접시에 담아내면 됩니다.



맛있게 드세요. ^^*



**  어묵 관련 반찬, 두가지 **


 * 참고 - 어묵 간장 양념조림 만드는 법 ↓
http://kr.blog.yahoo.com/yaggo_21/1106640.html?p=1&pm=l&tc=12&tt=1134966859 



♬ 반찬으로 먹는 뜨끈한 어묵국

댓글