◈ 어묵 간장 양념조림 ◈
냄비에 물을 올려 놓고...
양념장을 만들어 줍니다.
(간장, 물엿,다진마늘,다진파- 나중에 넣으면 색이 이쁨,고추가루)
양파는 적당한 크기로 잘라주고,
(어묵과 비슷한 크기로 잘라줍니다.)
어묵도 적당한 모양과 크기로 잘라줍니다.
냄비에 물이 끓으면 어묵을 넣어 데쳐서 기름을 빼주고,
찬물에 헹구어 냅니다.
팬에 기름을 두루고 달구어 지면, 양파를 볶다가..
데친 어묵을 넣어서 볶아줍니다.
양념장을 넣어서 골고루 몪아지도록 섞어주고,
표고버섯 가루를 조금 넣어줍니다.
통깨와 참기름 한방울로 마무리를 한 뒤에..
접시에 담아주면 됩니다.
맛있게 드세요~^^*
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
흰콩 다시마 간장조림 (0) | 2007.04.22 |
---|---|
마른새우 고추장양념 매운볶음 (0) | 2007.04.22 |
쫀득쫀득한 멸치 마늘볶음 (0) | 2007.04.22 |
깔끔한 맛의 도라지 짱아치 (0) | 2007.04.21 |
영양은 내가 책임진다.무청시래기 콩버무리 (0) | 2007.04.21 |
댓글