산소녀표 코다리구이
실제로는 노릇노릇한데 사진이 좀 검게 나왔네요.
코다리를 깨긋히 씻어
토막을 내서 뼈를 발라낸다
.
냉동시킨것이라 녹으면 물기를 꼭 짠다
.
간장에 물을 희석해 물엿과 설탕을 넣는다(비율은 물엿2설탕1)
여기에 파 다진 것과 마늘다진 것을 넣고
깨소금,후추,참기름을 넣는다
.
물기를 제거한 코다리를 양념장에 넣어 넣어
양념을 충분히 묻힌다
.
사각 용기에 차곡차곡 잰다
양념장이 푹 잠기도록 자작자작하게 한다
.
냉장고에 하룻밤 정도 보관했다가
후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
배쪽부분을 먼저 굽는다
.
가스불은 중불로 하고
한쪽면이 노릇노릇하게 익으면
뒤집어서 다시 익힌다.
.
.
..들꽃향기..
댓글