본문 바로가기
행복한 식탁

산소녀표 코다리구이

by 풀꽃* 2009. 9. 28.

산소녀표 코다리구이

  

실제로는 노릇노릇한데 사진이 좀 검게 나왔네요. 

 

 

 

코다리를 깨긋히 씻어

토막을 내서 뼈를 발라낸다

.

냉동시킨것이라 녹으면 물기를 꼭 짠다

.

간장에 물을 희석해 물엿과 설탕을 넣는다(비율은 물엿2설탕1)

여기에 파 다진 것과 마늘다진 것을 넣고

깨소금,후추,참기름을 넣는다

.

물기를 제거한 코다리를 양념장에 넣어 넣어

양념을 충분히 묻힌다

.

사각 용기에 차곡차곡 잰다

양념장이 푹 잠기도록 자작자작하게 한다

.

냉장고에 하룻밤 정도 보관했다가

후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고

배쪽부분을 먼저 굽는다

.

가스불은 중불로 하고

한쪽면이 노릇노릇하게 익으면

뒤집어서 다시 익힌다.

.

.

 

 ....

 

첨부이미지

 



 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

산소녀표 간장게장  (0) 2009.10.16
산소녀표 약식  (0) 2009.10.03
사랑이 담긴 떡  (0) 2009.09.28
산소녀표 백김치  (0) 2009.09.24
산소녀표 돌산갓김치  (0) 2009.09.19

댓글