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행복한 식탁

산소녀표 간장게장

by 풀꽃* 2009. 10. 16.

 산소녀표 간장게장 

1.육수 재료 

2.간장에 들어갈 재료 

 1의 재료를 넣고 육수를 끓인다

채에 거즈를 깔고 건데기를 건진다 

 간장과 육수를 섞고 2의 재료를 넣고 끓인다

배즙,양파즙,사이다 

깨끗이 씻어 놓은 게를 채에 건져놓는다 

 간장을 끓여서  차게 식혀서 붓는다

 

 

만드는법

*재료1:(육수에 들어갈 재료) 멸치,다시마,표고,무우

1.다시용 멸치를 팬에 살짝 볶는다(비린내를 제거하기 위해)

2.남비에 물을 붓고 육수에 들어갈 재료1을 넣고 끓인다.

3.다 끓여졌으면 채에 거즈를 깔고 건데기를 바친다

*재료2:(간장에 들어갈 재료)마른고추,통후추,감초,생강,마늘,양파,빠부리,배

4.간장에 육수 끓인것을 희석하고 재료2를 넣고 끓인다

5.다 끓여졌으면 건데기을 건져내고 재료3을 넣고 너무 오래 끓이지 말고 한 번만 살짝 끓인다.

*재료3:(맨 나중에 넣고 희석한다)배즙,무즙,사이다

*배즙은 배를 잘게 썰어 거즈를 깔고 채에 거른다

*무도 잘게 썰어 믹서에 갈아 거즈를 깔고 채에 바친다

6.완성된 간장을 찬물에 식혀 통에 붓는다.

7.이틀 후 간장을 따라서 다시 한 번 끓여서 차게 식혀서 붓는다

8.담근지 4~5일후면 먹을 수 있다

 

 

 

 ....

 

첨부이미지 

 

  

 

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♣요즘 디카가 이상이 생겨 사진이 선명하지를 못하네요.

 

 

 

 

 

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