버터를 으깨 놓은 것
계란
계란이 섞이도록 살살 섞어 대충 반죽을 한다(소보로 크기로)
뭉쳐서 냉장고에 30분 정도 휴지시킨다
훅설탕
올리고당
틀에 오일을 바른다
모양을 뜬다
포크로 구멍을 낸다
............................................................................................................................
지난번에 딸래미 집에서 만든 것
연습삼아 해서 호도도 듬성듬성 모양도 흐트러졌다~하지만 맛은 짱~(지난번 딸래미 집에서 만든 것)
누군가에게 위로 받고 싶은 날
지난번에 딸래미한테 가서 호도파이를 배워가지고 와서본격적인 도전에 들어 갔다
지난번 딸래미 집에서 할 때는 연습삼아 하는거라 호도도 듬성듬성 대충 했는데도 모양이 잘 안 나와서 그렇지 맛은 제대로 였었는데
오늘 본격적으로 도전을 했는데 굽는 과정에서 온도 조절이 잘못 됐는지호도파이가 금새 새까맣게 타서 먹어보지도 못하고쓰레기 통으로 휘리릭~들어갓다
정식으로 만드는거라 정성껏 호도도 듬뿍 넣고 만들었는데먹어보지도 못하고 실패해서 걍~속상해요.ㅠ누군가에게 위로 받고 싶은 날이었어요.ㅎ
까맣게 탄 호도파이 속상해서 사진 담을 기분이 아니었어요.
사진 보면 두고 두고 속상할 것 같아서요.ㅎ
'일상의 숲' 카테고리의 다른 글
아파보니까 (0) | 2011.03.17 |
---|---|
하늘이 예쁘게 그림을 그린 날 (0) | 2011.03.10 |
누군가가 나를 지켜본다는 것이 (0) | 2011.03.08 |
친구님들 행복한 주말 보내세요. (0) | 2011.03.05 |
딸래미의 예쁜 마음 (0) | 2011.03.04 |
댓글