세상에서 가장 맛있는 샐러드 소스
샐러드 소스 재료: 브로콜리, 피클, 파인애플 통조림, 레몬, 레몬에이드, 마요네즈, 달걀노른자, 소금 약간
샐러드 채소: 양상추, 치커리, 오이, 양파, 적체, 파프리카, 방울토마토(소)
<레시피>
1. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 휑거 물기를 꼭 짠 다음 아주 곱게 다진다.
2. 피클도 아주 곱게 다진다.
3. 파인애플(슬라이스 파인애플 통조림)도 곱게 다진다.
4. 볼에 브로콜리 다진 것, 피클 다진 것, 파인애플 다진 것을 한데 넣고 파인애플 통조림 국물을 재료가 잠길
정도로 붓고 마요네즈를 적당히 넣는다.
5. 달걀노른자를 체에 내려 넣고 레몬즙과 레몬에이드를 넣고 소금을 조금 넣는다 (소스 농도는 약간 되직하게 한다.)
<채소>
1. 양상추는 찬물에 씻어 물기를 뺀 다음 손으로 적당한 크기로 자른다.
2. 치커리는 씻어서 3cm 길이로 썰어 찬물에 잠깐 담갔다가 건진다.(채소의 싱싱함을 위해서)
3, 적체는 아주 가늘게 채를 썰어 찬물에 담갔다가 싱싱하게 살아나면 건져서 물기를 뺀다.
4. 양파도 곱게 채를 썰어 찬물에 담근다.(양파의 매운맛을 제거하기 위함)
5. 오이는 둥근 모양으로 얇게 썰어 찬물에 담갔다가 건진다.
6. 파프리카는 가늘게 채를 썬다.
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
대하 치주 구이 (0) | 2013.11.07 |
---|---|
추석 상차림(대하 치즈 구이) (0) | 2013.09.21 |
추석 상차림 (약식) (0) | 2013.09.21 |
추석 상차림(양장피) (0) | 2013.09.21 |
추석 상차림(제육 맛있게 삶기) (0) | 2013.09.21 |
댓글