완성된 재료
추석 상차림(양장피)
재료:양장피. 돼지고기(안심), 오징어, 새우, 오이, 당근, 부추, 달걀, 겨자
겨자 소스:겨자, 배즙, 파인애플통조림 국물, 땅콩버터, 식초, 설탕, 참기름, 마늘, 간장, 소금
<레시피>
1. 돼지고기 안심 부위를 준비해 8cm 길이로 가늘게 썰어 소금, 후추, 맛술로 밑간을 하고 볶을 때 고기가 어느 정도 익으면 굴소스와 참기름으로 맛 간을 하고 부추를 넣고 살짝 볶는다.
2. 양장피는 찬물에 약 30분~1시간 정도 불려 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 휑거가지고, 적당한 길이로 자르고 참기름과 다진 마늘을 넣고 버무린다.
3, 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에다 사선으로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐서 길이로 반을 가르고 가늘게 썬다,
4. 새우는 중하로 준비해서 껍질을 벗겨 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친다.
5, 오이는 7cm 길이로 잘라 돌려 깍기를 하여 가늘게 채를 썬다.
6. 당근도 7cm 길이로 잘라 가늘게 채썬다.
7. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 각각 지단을 부쳐 7cm 길이로 가늘게 채썬다.
8. 큰 접시에 준비된 재료를 돌려 담고 겨자 소스를 얹어 골고루 버무린다.
*불린 해삼과 전복이 들어가면 더 좋은데 생략..
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