제육 간단하면서도 맛있게 삶기
제육을 삶을 때 대부분 삼겹살이나 목살로 삶는데
나는 앞다리 아롱사태로 삶는다.
아롱사태는 기름기도 없을뿐더러
앞다리 아롱사태는 뒷다리보다 근육량이 많아
쫀득쫀득하고 맛있기 때문이다.
삶는 방법은 물이 끓으면 고기를 넣고
양파, 생강, 맛소금, 소주를 넣으면 된다.
삶는 시간은 불의 세기를 보통불로 하고
고기를 넣고 물이 끓기 시작하여 1시간이면 고기가 적당히 익는다.
삶은 고기를 찬물에 휑구면 고기의 맛이 떨어지므로
익은 고기는 꺼내서 바구니에 건진다.
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