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행복한 식탁

죽순

by 풀꽃* 2016. 5. 12.

 

▲죽순을 길이로 반을 갈라 껍질을 벗겨낸 죽순

▲물에 소금을 넣고 숙순을 적당히 삶는다.

▲적당히 삶아낸 죽순

▲적당한 크기로 썰어 놓은 죽순

▲적당한 크기로 썰어 지퍼팩에 담아 냉동 보관한다.

 

 

죽순

 

 

요즘 죽순이 나오는 계절이기에 처음으로 죽순을 사봤다.

죽순을 먹어보긴 했지만 직접 사보긴 이번이 처음이다.

 

예전에 지인께서 죽순 데친 것을 주셔서

초무침을 해서 맛있게 먹었는데

막상 죽순을 직접 사려니까 손질하는 방법을 몰라

매년 죽순을 보고도 선뜻 사지를 못했는데

올해는 버리는 심치고 죽순 두 개를 사서 

내 방식대로 까서 데쳤는데 죽순이 얼마나 맛있는지 

다음날 죽순 세 개를 더 사서 데쳐

적당한 크기로 썰어 지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관했다.  

 

죽순 요리는 다양하지만

우선 죽순 볶음과 죽순 들깨탕, 죽순 초무침을 할 생각이다.

 

 

 

-2016, 5, 12-

 

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