본문 바로가기
행복한 식탁

건강 밥상(토마토 수프)

by 풀꽃* 2020. 5. 19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 수프는 우리 집 주식이기도 한데

12월 초에 떨어졌는데 겨울이라 토마토가 좋지도 않지만

가격 또한 비싸서 안 하고 있다가 토마토 10kg을 사서 어제 만들었다.

 

토마토 수프는 썰어만 놓으면 끓이는 건 시간이 오래 걸리지 않는데

재료를 써는 데 걸리는 시간이 무려 3시간이나 걸렸다.

 

수프를 만들어 냉동 보관해 놓고 먹으면 편리해서

매번 10kg씩 만드는데, 먹을 때는 토마토 수프에

아마씨, 햄프씨드, 쌀눈, 올리브유를 넣어 먹는다.

 

#

 

토마토는 잘 익은 것일수록 맛있으므로 농익은 것을 선택하고

만드는 방법은 당근을 먼저 넣고 물을 조금 붓고 익히다가

당근이 50% 정도 익을 때 양파를 넣고 나무 주걱으로 저어 주며 익히다가

양파가 50% 정도 익으면 토마토를 넣고 익히는데

가끔 주걱으로 저어주며 거품이 생기면 걷어 주면 된다.

 

 

 

 

 

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

한 박자 늦은 생일선물  (0) 2020.06.19
수제 호두파이  (0) 2020.06.19
별미김치3(오이통김치)  (0) 2020.04.15
별미김치2(미나리김치)  (0) 2020.04.15
별미김치1(우엉김치)  (0) 2020.04.15

댓글