토마토 수프는 우리 집 주식이기도 한데
12월 초에 떨어졌는데 겨울이라 토마토가 좋지도 않지만
가격 또한 비싸서 안 하고 있다가 토마토 10kg을 사서 어제 만들었다.
토마토 수프는 썰어만 놓으면 끓이는 건 시간이 오래 걸리지 않는데
재료를 써는 데 걸리는 시간이 무려 3시간이나 걸렸다.
수프를 만들어 냉동 보관해 놓고 먹으면 편리해서
매번 10kg씩 만드는데, 먹을 때는 토마토 수프에
아마씨, 햄프씨드, 쌀눈, 올리브유를 넣어 먹는다.
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토마토는 잘 익은 것일수록 맛있으므로 농익은 것을 선택하고
만드는 방법은 당근을 먼저 넣고 물을 조금 붓고 익히다가
당근이 50% 정도 익을 때 양파를 넣고 나무 주걱으로 저어 주며 익히다가
양파가 50% 정도 익으면 토마토를 넣고 익히는데
가끔 주걱으로 저어주며 거품이 생기면 걷어 주면 된다.
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