본문 바로가기
행복한 식탁

세상에서 가장 맛있는 샐러드소스

by 풀꽃* 2011. 11. 30.

브로콜리를 살짝 데처서 수분을 짜서 아주 곱게 다진다

슬라이스 파인애풀 통조림을 아주 곱게 다진다

오이피클도 입자가 고와질 때가지 다진다

준비된 모든 재료들(브로콜리,오이피클,파인애플 통조림,계란노른자,마요네즈,레몬,레몬에이드)

지각쟁이 레몬즙 그래서 독사진으로.. 그랬더니 삐져있네용 ㅎㅎ.. 깜빡했어요

김장하고 나서 미나리뿌리를 용기에 담고 물을 부어 놨더니 이렇게 예쁘게 자라나고 있어서..

완선된 소스(위에 모든 재료를 다 넣은)

두 통으로 나눠서(작은 것은 교구목사님 몫)

 

  

 

 

세상에사 가장 맛있는 샐러드소스

 

 

오늘 교회에서 교구새가족 성경공부가 끝나고

점심식탁에 올라 갈 애채샐래드 입니다

예전에 교구 뉴라이프 때 샐러드를 만들어 갔더니 맛있다고

이번에도 준비 좀 해달라고 부탁을 받아서 어제 만들었습니다

만드는 과정은 쉬운데 재료를 다지는데

무려 두 시간 삼십분이 걸렸으니까요

어제는 교회 전도단 특강 다녀와서 이 샐러드소스 만들고 나니까

하루가 휘리릭~지나가네요

새가족들이 맛있게 드셨으면 좋겠어요

정말 이 세상에서 가장 맛있는 새콤달콤한 샐러드소스니까

여러분들도 꼭 한 번 만들어 보세요

 

 

........................................................................................................................................................

 

 ♣세상에서 가장 맛있는 샐러드(산소녀표 야채샐러드)

 

재료:브로콜리,오이피클,파인애풀 통조림(슬라이스) 레몬, 레몬에이드,계란 노른자,마요네즈,소량의 소금

야채:양상추,치커리,적채,오이,양파,파프리카,방울토마토,파인애풀 통조림,

 

♣어떤 야채에도 잘 어울려요.

 

*먼저 브로콜리를 데쳐서 찬물에 휑거 물기를 꼭짠다.

*물기를 제거한 브로콜리를 아주 곱게 다진다

*피클도 마찬가지로 곱게 다진다

*파인애풀 통조림도 곱게 다진다.

*레몬은 즙을 낸다

*계란은 삶아서 흰자와 노른자를 분리해서 흰자는 셀러드에 쓰고 노른자는 곱게 채에 내린다

*커다란 볼을 준비하고 파인애풀 통조림 국물을 볼에 넣는다

*그리고 곱게 다져 놓은 브로콜리,피클,파인애풀을 넣는다

*그리고 마요네즈를 넣고 잘 저어준다.

*여기에다 채에 내려 놓은 계란 노른자를 넣고 레몬에이드와 레몬즙을 넣는다

*소금도 소량 넣는다

 

♣만들 때 주의사항

*파인애풀 국물을 처음부터 너무 많이 넣지 말것(너무 묽으면 안 좋으므로 농도는 봐가면서 맞춘다)

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

이제 박사 됐어요.  (0) 2012.01.16
두부 깻잎장아치 김말이  (0) 2011.12.21
변해 가는 김장문화  (0) 2011.11.19
푸른초장 소박한 식탁  (0) 2011.11.09
따라쟁이  (0) 2011.10.31

댓글