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행복한 식탁

느타리버섯 무침

by 풀꽃* 2012. 2. 22.

 

 

 들깨가루

재래식 된장 

 

 

 

 

느타리버섯 무침

 

보통 느타리버섯은 버섯볶음을 해서 먹든지

아님 전이나 전골을 만들어 먹게 되는데

된장과 들깨가루를 넣고 무치면 또다른 맛을 낼 수가 있다

 

이렇게 하면 버섯 특유의 향도 안 나고

된장의 구수한 맛과 들깨가루의 고소한 맛이 한데 어우러져

단백하고 맛있는 버섯무침이 된다

 

지난 주말 EBS "박수홍의 최고의 요리비법" 재방송을 보고

마침 맛타리버섯 사다 놓은게 있어서

따라쟁이 되어 저녁 메뉴로 만들었습니다.

 

어렵지도 않고 비용도 많이 들지 않으니까

여러분들도 따라쟁이 되어 만들어 보시와요.

 

제가 사용한 버섯은 마침 맛타리버섯 사다 놓은게 있길래

맛타리버섯을 이용했답니다.

 

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<레시피>

느타리버섯,피망,들깨가루,된장,간장(조금만),다진파,다진마늘,들기름,통깨

 

*느타리버섯은 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠다.

*피망은 살짝 볶는다

*볼에 데쳐 놓은 느타리버섯과 볶아 놓은 피망을 넣고 된장,진간장,들깨가루,다진파,다진마늘을 넣고 조물조물 무친다

*마지막으로 통깨와 참기름을 넣고 마무리를 한다. 

*홍고추와 청고추를 어슷썰어 위에 얹는다.

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