▲음식점에서 사용하는 대형밥솥
▲큰 곰솥으로 두 솥
명품 식혜
이번 추석에도 자녀들에게 나눠주려고 식혜를 이렇게 많이 했다.
자녀들은 집에서 먹을 것만 하라고 하는데
이제껏 길든 습관에 이왕 하는 거 넉넉히 해서 나눠 주려고 한다.
큰딸은 그간 시어머니가 무릎 인공관절 수술을 하셔서
명절 때 식혜를 몇 번 해 주었는데
이제 시어머니 무릎이 어느 정도 회복 되셨는지
이번 추석에는 식혜를 하셨다고 한다.
나는 식혜를 할 때 엿기름을 넉넉히 해서 진하게 해서 인지
식혜 맛이 일반 식혜 맛 하고는 비교가 될 만치 다르다.
그래서 사위들이 식혜를 먹을 때마다 하는 말이
어머니가 만든 식혜는 어디서도 먹어볼 수 없는 명품 식혜라고 한다.
그래서 이름하여 명품 식혜라 이름 붙였다.ㅋㅋ
식혜를 끓일 때 생강을 넣고 끓이면 더 맛있는 것 아시죠?
'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘 식단 (0) | 2015.10.16 |
---|---|
리코타 치즈 (0) | 2015.10.01 |
명품 김치 3종세트 (0) | 2015.09.21 |
새송이버섯 고추장 양념구이 (0) | 2015.09.03 |
아로니아(블랙 초크베리)&수제 호두파이 (0) | 2015.08.27 |
댓글