가천대 캠버스 부지는 예전에 밭이었는지
냉이를 비롯해 씀바귀 고들빼기 질경이가 가득하다.
산책을 끝내고 어린 고들빼기를 캐서
살짝 데쳐 고추장에 무쳤더니 상큼하니 봄 내음 가득한 게
밥도둑이 따로 없다.
고들빼기를 무치기 전 식초를 넣고 새콤달콤하게 무칠까
아니면 고들빼기 향을 느낄 수 있게
그냥 고추장에 무칠까 잠시 갈등을 하다
고들빼기 향을 느끼고 싶어 고추장과 참기름을 넣고 무쳤더니
탁월한 선택이었다.
가천대 캠버스 부지는 예전에 밭이었는지
냉이를 비롯해 씀바귀 고들빼기 질경이가 가득하다.
산책을 끝내고 어린 고들빼기를 캐서
살짝 데쳐 고추장에 무쳤더니 상큼하니 봄 내음 가득한 게
밥도둑이 따로 없다.
고들빼기를 무치기 전 식초를 넣고 새콤달콤하게 무칠까
아니면 고들빼기 향을 느낄 수 있게
그냥 고추장에 무칠까 잠시 갈등을 하다
고들빼기 향을 느끼고 싶어 고추장과 참기름을 넣고 무쳤더니
탁월한 선택이었다.
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