본문 바로가기
행복한 식탁

변화

by 풀꽃* 2022. 10. 28.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     가끔 새송이버섯 피망 볶음을 하는데 

     새송이버섯은 새송이버섯 특유의 향기가 있어 

     먹긴 먹어도 그리 좋아하지 않아

     이번에는 토마토케찹을 넣어 변화를 주었는데

     맛이 생각보다 맛있어서 대박이었다.

     이렇듯 음식은 응용인 것 같다.

 

     <재료>

    새송이버섯 2봉지, 피망 4개, 홍진미채, 파, 마늘, 토마토케찹, 통깨

 

    <레시피>

     1. 새송이버섯은 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짜고

         피망은 적당한 크기로 채 썬다.

 

     2. 팬에 식용유를 두르고 새송이버섯과 홍진미를 넣고 볶다가

         파 썬 것과 다진 마늘을 넣고 1분 정도 볶은 다음 용기에 담아 식힌다.

 

     3. 팬을 키친타월로 닦거나 물에 씻어 물기를 건조하고 식용유를 두르고

        피망을 너무 오래 볶지 말고 살짝 볶아 넓은 접시에 쏟아 식힌다.

 

    4. 볶아 놓은 버섯과 피망이 식었으면 다시 팬에 넣고 섞은 다음

       약한 불에 토마토케찹을 넣고 살짝 볶은 다음 통깨를 넣고 넓은 접시에 식혀준다. 

     *버섯과 피망을 볶을 때 간은 소금으로 한다.

 

     

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

2022 김장 프로젝트  (0) 2022.11.26
수고했어, 오늘도  (0) 2022.11.14
수고했어, 오늘도  (0) 2022.10.12
수고했어, 오늘도  (0) 2022.10.05
수고했어, 오늘도  (0) 2022.09.26

댓글