본문 바로가기
행복한 식탁

식혜

by 풀꽃* 2023. 9. 30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식혜를 할 때 엿기름이 많이 들어가야 식혜가 깊은 맛이 나기에 

많은 양의 식혜를 하기 위해 엿기름 1k 200g 준비해 엿기름 거를 때 물을 바특하게 잡고

식혜 끓일 때 생강을 편으로 썰어 넣고 끓이면 향긋하고 맛있는 식혜가 된다.   

 

*식혜를 삭힐 때 전기밥솥에 7시간 정도 삭히면 되는데

업소형 대형 28인분 전기밥솥에 삭히니까 많은 양의 식혜를 손쉽게 할 수 있다.

<업소형 대형 전기밥솥은 명절에 식혜 전용으로만 사용하고 있다.>

자녀들 갈 때 2L 페트병으로 하나씩 나눠주고, 교구 연세 드신 권사님께 한 병 나눔 하고

구역 권사님께도 1병 나눔 했다.

'행복한 식탁' 카테고리의 다른 글

수제 호두파이  (0) 2023.12.25
호박 감자전  (0) 2023.12.22
새우장  (0) 2023.09.30
추석 김치 3종세트  (0) 2023.09.27
토란국  (0) 2023.09.27

댓글